注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

他得奖了  

2013-01-31 20:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得奖按说这是一件再平常不过的事情,可是,这个对于他而言却弥足珍贵。参加工作几十年来,他只有一年被评选为厂先进,而且是某领导钦点。他不够敬业吗?领导安排的事情,他都是很认真的对待。他不够勤奋吗?为了考取本专业的大专水平,他夜以继日地读书、记笔记。他的业务不精吗?他能说出很多站间管线、站与站的管网分布。但他不懂得迎合,表达也不够灵活,更是不善于变化和应对某些复杂情况。于是,他成为了一名十分特殊的人物,老得不能再老,却始终没有任何“发展”的改变。

这一次,也不知道是基于怎样的想法,让他产生了想发表“谏言”的“冲动”。送交之前,他给我看了看,我以为他说得的确很好,与现实状况也很符合。如果能够得到重视,未来一定可以为单位创造很多客观的经济效益,堵塞管理上的漏洞。谏言上交的时候别人和他说要评优秀奖,他说:“我意不在此”。我明白,他其实是希望切实发挥主人翁作用,然而,当得知要评选的那一刻,他或多或少还是有所期待,期待自己的谏言能够受到肯定。还不错,最终,他真的赢得了“优秀奖”。这让他倍感欣喜,觉得有一种被肯定、被认可的欣喜和安慰。

以往我们总是认为只有孩子才需要鼓励,殊不知,我们更多的时候也如孩子般希望得到认可和鼓励。愿这一次只是一个开始,愿他能将这份热情持久地保持下去,收获物质奖励的同时,让自己的精神也进一步得到提升。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018