注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

日常工作  

2013-11-19 21:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日常工作如果坚持能日常完成无论多多,基本上都是可以顺利完成的。遗憾的是,我们中的很多人都有慵懒或者拖沓的习惯,明明今天应该做的事情,偏偏要等到明天或者后天,日常工作变成了日后再做。结果呢?平日里似乎也没有什么大碍,结果上级部门一组织个检查或者验收、评比什么的,瞧吧,个个办公室差不多都是灯火辉煌,平时不紧张的也变得紧张兮兮。要知今日何必当初?我们几乎都喜欢这样说,但却不能自圆其说,只要没有上级的检查或者评比就能拖就拖,能省就省,今天到了某个基层小队,连本子都没有了,说是丢了很多东西,为什么不能早说呢?还是希望可以省省力气,结果上面要检查了,才如实告知。
有本没有本,早写、晚写,这些看起来似乎也没有什么大不了的,但其实反映出来的绝对是原则性和实质性的问题。如果一个人能终于自己的职守,坚信他一定不会把本该自己来做的工作一拖再拖,纵使是某一阶段或者时间出现了特殊状况,他也会及时补上,绝对不会出现连记录本都丢失的现象。记录的缺失还反映出基层小队班子成员之间的合作问题,有的小队分工明确,谁负责什么,哪个由大家共同完成十分明确,结果记录就记得非常及时,共同完成的也都丝毫不缺,可见,在一个大的环境中,如果每个人知道自己应该干什么、什么时间干还是会自觉自愿去做的,一直没有做或者直到现在还不知道怎么做做什么的,就是原本他就不知道自己的本职是什么,是主要领导分工的问题也有自己与班子成员关系不密切,少沟通、少联系的原因。总体看时常督促的记录基本都还可以,起码不至于从头补,但有些我们以为还不错的单位或者个人,欠缺的程度也很严重,是我们不了解也是那个人善于隐藏,前段时间有个小队就出现了问题,看似偶然,今天查资料发现,整个小队干部差不多都在参与娱乐活动,岗检在即,还如此工作态度不出问题恐怕有点不可能吧。
岗位检查看似突击检查,但其实就是对日常工作的检验,是对每个人日常工作态度的一个定性,说大点就是看谁更称职,说小点,看谁有责任心,都有问题还在那里心安理得,估计即便是你侥幸被饶过了也终究会有遇到难处的时候,因为你做事、做人都不懂得尽心。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017