注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

上班后聊天  

2013-02-17 21:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是上班的第二天,能够见到的人依然有限,守在岗位上的就更少了。上午过去的一个同事还有同班一个同学和我聊天,我们聊了很久,因为我也没有什么紧急的工作需要做。今天早晨因为送站,我还外出了一趟,回来的时候大约八点左右,沿途经过一些单位,基本都是鞭炮齐鸣,才开张的样子,想想还真不如给大家多放假两天,当然,我指的是一些私人企业。国企是一定要按照国家的规定执行的,很多岗位上的员工,即便是除夕也是一直坚守在岗位上的,他们的付出自然会受到大家的认可和肯定,这不,节前领导就为其准备了礼包,节日加班也是必不可少,但这仅限于在一线岗位上的员工,二线,刚过完节基本没有什么特别紧急的事情,大家只是做点准备,包括精神状态的准备,相信明天开始大家都会像充足了电的马达,动力十足地工作。今天和同事、同学的聊天主要话题都是孩子,他们俩都是男孩,现在基本也算是比较有成就,一个在国内的一所名校读研,一个送到了美国,据说近期要回国实习,父母正在准备争取在有限的时间内和孩子聚一次。

对于孩子的未来,我想每个家长其实都是考虑过的,有的甚至在孩子很小的时候就进行了设计,但最终孩子能否按照预定的发展,恐怕很少有人能够说得清楚,还有,一个家庭有一个家庭的法则,就是姊妹弟兄教育后代的理想也不尽相同,有的甚至大相径庭,所以,最好,我们别轻易去评价他人的孩子如何如何,我以为只要给了孩子想要的生活其实就是最好。但这只限于在孩子长大之后,孩子还小,我们作为家长就必须为孩子设计。不久前,见到一对父母亲培养孩子学习各种特长,带孩子出去参加比赛等等,虽然知道他们很辛苦,但以为他们的付出是值得的,现在他们的孩子也的确很乖,成长得很快,这就是眼界宽的效果,想法,如果只想孩子踏踏实实的,恐怕未来大人孩子都要多吃很多辛苦,所以,现在我明白,其实人生需要付出的总量是差不多的,前期付了后期就会省些气力,否则,后期会要有操不完的心。

聊天是无聊的,甚至有时就是浪费时间,但依然还是可以引发自己的思考,今天我就受益匪浅。感谢二位!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017