注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

哈尔冰的冰雪大世界之行  

2013-02-24 18:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借助媒体的宣扬我了解了哈尔冰冰雪大世界,又因为大连到哈尔滨高速铁路的通车,我终于成就了此行。周五下午我从家里出发,一路急赶终于乘上了北去的列车,列车以时速197公里的速度前进傍晚就到达了哈尔滨。简单安排了食宿后,我们开始设计次日的行车,期间,我们也多方打听了冰雪大世界的情况。哈尔滨人还可以,不能说多热情,但问道还是能告诉,也能说得清楚,只是不是特别热情,说白了就是不能一一进行指点,这幸亏是我们,如果换做老人和孩子恐怕就难弄得明白了。由于住宿在中央大街附近,我们去冰雪大世界只要乘坐29路公交车就可以到达。(29路公交车在防洪纪念碑附近)由于心情急迫,我们于上午就登上了29路,不想大家都说冰雪大世界要在下午3:30之后才有人,巧合的是当天是正月十四,哈尔滨市民说当日他们本地市民可以凭借报花加50元现金就可以参加雪博会,而我们外地的游客却需要240元。我觉得这个有点歧视的感觉,但很多市民说也值得一看,因为当天还有108道菜肴免费向游客开放,每个游客都可以凭票无偿品尝,经不住周围人的一再劝说,加上雪博会促销员的不断诱惑,说什么送餐、送热饮、送纪念品,和家人商量后每人花240元买了一张雪博会的门票前往,结果什么108道菜肴纯属子虚乌有几乎连味道没有闻到呢就被告知结束了,再说热饮就是几颗粒的麦乳精之类的东西冲上热水就被冠以为价值20元的果汁,纪念品就更不用说了一个看起来十分普通的雪娃,连颜色变化都没有一点就被定价为30元。雪雕作品的数量也不是很多,主要分成两个部分一个是黑龙江赛区的,一个是全国赛区的,部分作品还是不错,可究竟和240元的门票能否等值实在有待商榷,相信那一天后悔去那里的一定不止我们这些外地游客,当地市民也一定会后悔相信了媒体,相信了自己的老乡。

今年2月国家发布了到2020年实行带薪休假的制度,很多时候,我们也不是不想走出去,只是对于媒体的宣传我们只在不敢恭维。建诚信社会,主流媒体究竟该肩负起怎样的使命真的值得我们思索和为之付出努力。但愿这一次我只是碰巧被骗,或者说实在是由于气候恶劣的缘故不宜在外边组织游客就餐,那么就请别夸大其词,能做到哪就说到哪,好吗?

晚上我们去了哈尔冰冰雪大世界,这里的冰雕建筑很壮观,演出也可以,当然,依然存在一些不尽人意之处,由于时间缘故,待我之后细说,谅!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017