注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

面对新工作  

2013-03-14 20:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们每一个人几乎都是这样开始的,就是刚参加工作的时候,都要从事一些自己不熟悉或者完全陌生的工作。对此,我们的内心无疑是不安的,因为,我们有着太多的不确定,自然担心也是免不了的。不过,随着时间的推移,我们很快就克服了最初的不安、恐惧,有的甚至还深深喜欢上了自己所从事的工作。这一过程就是熟能生巧的过程,也是从不确定走向相对了解、再到进一步熟悉的过程。也正是这一过程让我们得到了历练和成长,进而对于生活和未来充满了信心。
她刚刚开始从事一项新的工作,对于这一工作的不确定性,她了解的很少,也深知完全掌握一项技能并非一朝一夕就可完成,所以,纵使很辛苦,她也宁愿付出,因为,她要靠这立足,也希望因此让自己走出一条创造新生活的路。只是,接触之后,她才明白,一切并不是那么简单,其中有着太多的变化和未知,要了解,她必须不断地学习、学习、再学习,不仅要向书本学,更要向有实际经验的师傅学。她的师傅有着十年的工作经验,十年意味着什么,她最清楚。一天,她不知道要问师傅多少问题,有时,她也有过顾虑,但想学习似乎就是这样:知之为知之不知为不知,绝不可以有半点的虚假,于是,她问得很勤。师傅也很好,每次,只要她问,都很耐心地解答,且能就她的问题展开话题,对她进行告诫,这使她在学习业务之外,对未来又有了进一步的思考。想着组织的关爱,聆听着师傅的教诲,她对自己说:“我必须努力学习”唯如此,才能对得起组织的培养和师傅的教育。相信:当她真正完成了一项新任务之后,她的人生便将开启新的航程。愿她一帆风顺,早日学有所成!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017