注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

如果  

2013-03-24 07:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,她和我说她的顶头上司是我的校友,我说:“真的啊!那赶明儿联系下。”她说:“算了,没有什么大的作用。况且我也不想怎么样。还是凭借自己吧。”她说的这个校友和我同龄,我们真的可能有交集,但是自从我有了婚姻,我几乎就不与外界联系了,接触的人和事都特别有限。也是因为结婚就有孩子的缘故,也可能不是。孩子送幼儿园之后,我算是再一次走了出去,那一刻,我直到现在还记得那感觉,似乎自己曾经与世隔离了,什么都不知道,什么都感觉不适应,还好,重新找回自己我并没有费很多的气力。再次呼吸到了新鲜空气之后,我马上意识到了自己的欠缺,于是,我开始恶补,平时,我看起来几乎与人们的所做没有什么不同,但其实只有我自己清楚,自己付出了多少努力。
虽然做了很多的努力,但能够做的事情依然很有限,不得不说家依然是我是最爱,更多的时候我还是把精力放到了这个上面。得与失人们喜欢在一些时候去比较去权衡以为有得必定有失,我以为得失是自然的事情,也就是说:其实是不存在失去的。所以得到是因为我曾经的付出,所谓的失去,原本就是不应该得的,因为我没有付出,或者说应该付出的时候我没有付出。因此,直到现在,对于自己所做的事情,不曾有着这样或者那样的懊悔。一切都在情理之中,一切都是自然而然。
看见同学进步了就说自己如果当初怎样怎样,没有意义。既然是同学,就更应该为他着想,当做的做,不当做的就更要尽量地避开,孩子都能明白,做大人的就更要支持。
再一次感觉自己曾经的努力没有白费,因为孩子虽然年轻却已经懂得了很多,年轻的下一代也点醒了我。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017