注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

忧虑与憧憬  

2013-03-07 15:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天偶然听到的一句话让我对孩子的未来产生了憧憬,而今天孩子告诉我的一件事情让我对他们的未来又有了些许的忧虑,但无论怎样,我们都不能改变现状,唯一能够做的就是珍惜当下,做好自己应该做的。还好,孩子并没有因为合同的变化而产生不良情绪。

曾经,我们也梦想着有一个稳定的生活环境,但又觉得这样的日子很乏味,所以,当我们有机会选择的时候,我们毅然选择了走出去。也许也正是从那一刻开始,我们便做好了迎接和面对各种困难、挑战的准备,只是,偶尔,我们还是难免被阻挠,只是我们并不灰心,我们已经让自己的能力在前一段的历练中得到了提升和增长,这也是值得骄傲和自豪的。虽然我们也知道这其中也付出了不少的辛苦,但收获还是最主要的。我们的眼界已经打开,不再只盯着眼前,不再想着就在一个地方终老下去,我们相信只要我们有能力,如果我们喜欢或者不喜欢,我们都可以进行再选择。双向选择,我们不单单只是被选择,我们也有选择单位、选择他人的权力。于是,我们很快乐,对未来也充满了美好的想象和追求。

时代在进步,我们的思想也在飞快地跟进。我们知道应该信奉什么,应该以怎样的方式存活或者发展。我们不再被眼前的困难所阻碍,我们已经学到一些跨越的本领,我们的本领还会与日预增,我们也不再埋怨,我们知道唯有实干才是立足之本。

没有远虑必有近忧,当我的心中满是理想和对未来的憧憬,我们对于未来的恐惧就会褪去,增长的是不变的决心和战胜困难的勇气、力量!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017