注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢宝贝  

2013-03-09 08:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情是什么?相信很多人都考虑过,特别是当她年轻的时候。但当你真正地从青春走过,就会发现爱情其实就是个纽带,是男女两个人结合在一起,使未曾谋过面的两家人成为亲戚的纽带。所以说爱情是讲究缘分的,我们通常都希望有情人成眷属,但很多人却最终劳燕分飞,除了感叹有缘无分,或许没有谁会更深入地去探究各种的奥妙,毕竟,人是活分的,没有了上一个还会有下一个,渐渐地也就走出了过去,投身于现实。(当然,也有因此而陷入其中造成伤害的例子,不过个例不带有普遍性,自然就没有研究的价值。)但,其实,如果探究下去,还是会发现很多问题,就是两个人在处理感情的过程中的一些不和谐。按照辩证法的观点,世界上最平稳的关系就是平衡。维系平衡的理由也好,条件也罢,可能数不胜数,但只要即将步入婚姻的男女双方可以认同,一切就OK。同时,不同阶段,维持平衡的条件是变化的。最初吸引彼此的是自身,之后可能是家里的人或者生活方式,再之后,就是孩子。
曾经看过一篇文章说在一个环境优雅的公共场所,一个女孩快乐地参观着,而一个男孩却蜷缩着将目光投向一张桌子……前者的爸爸妈妈十分恩爱,带孩子来这里度周末,而后者的爸爸妈妈却正在闹离婚,来这里谈判。两对父母不同的行为使得同样年龄的孩子表现出了对环境抑或说对世界的不同的反应。曾经就听我的孩子这样和我说过,要维系一个美满幸福的家庭,妈妈和孩子是最重要的。妈妈必须在孩子小的时候用爱拢住孩子爸爸的心,而当孩子长大,妈妈的魅力渐渐消失后孩子再凭借自己的能力让爸爸对家呵护有加……话不在多,作为过来人,我却真的明白其中的含义。所以,培养教育好自己的孩子,你才有未来。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017