注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

在意  

2013-04-28 08:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人在意什么有的时候自己可能都会不觉得,但只要遇到了明眼人,一看就清楚。她和他在年轻的时候曾经相过亲,不知道是心情太急迫还是处于怎么样的一个考虑,下班之后,她甚至连工作服都没有换就直接过去了。他看起来很不起眼,沉默寡言,好像也不懂得挑剔,但是,偏偏就在和他相亲的时候,他觉得自己很不受重视,竟然连工作服都没有换掉,于是,他果断地推辞掉了。不久之后,她恋爱了,恋爱的对象就是他的室友,一个高高大大的男孩,很快他们就进入了热恋状态。男孩家在外地,她家就在院内,为了示好,他时常给男孩送饭、送好吃的,一个寝室的缘故,他也没有少借光,因此和她也进一步熟悉起来。
对于他当初的拒绝,她是不心甘的,甚至还有点难以理解,觉得一个连在外边都可以寻友的人,怎么遇到自己这样条件较好的反而会拒绝呢?是啊,事到如今,我也不知道为什么。对于她的好,他并非不领情,但是,留恋丝毫还是没有的。每次大家在街上一见面,那个人就滔滔不绝,唯恐他会逃掉,唯恐自己不能尽言,许多话说得都毫无意义,甚至有点听着觉得过分,她没有意识,他呢似乎也没有什么明显的反应。经过了几次之后,我们大家明白:其实一直以来,她都是在意他的。她和丈夫的关系应该不是很密切,还有什么就不知道了;他呢,只能说不反感,毕竟难得有一个对自己如此热衷的人,但其他方面的似乎也没有发现什么。一次,一个朋友和他说笑,问及他的反应,比如怦然心动,比如兴高采烈,比如……他说没有,什么都没有,但我们大家也清楚,他多少还是对她有点感情,他不想伤害她。有个人还就当年为什么拒绝进行了问话,他的答案是连工服都不换就来相亲未免太不重视了吧?
这件事情给我的感觉:婚姻讲究的就是缘分,说女为悦己者容,话是有道理,但是如果她以为自己一身工装就是最美呢?再者又怎么知道她是不是想守时,或者因为太急于见面呢?再怎么着,女孩用心再多、再良苦,无人可以解读,或者对方压根就误读也实属没有办法的事情,只能说无缘有偶啊。
婚姻真的是缘分,别人信不信不知道,我是真信。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017