注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

今日见闻  

2013-05-12 10:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受上级组织的委托,今天和厂女工委某同志一道去单位一职工家中看望了他的爱人和孩子,算是上级组织对这位母亲的一个节日礼物吧。

        这个职工的孩子患有先天性疾病,据说都18个月了才会走路,而且还走不稳,说话也不会,检查了很多地方最终确诊为先天性疾病。

        为了改善孩子的身体状况,夫妻俩四处打听,当得知沈阳某康复中心可以治疗后,这位孩子的母亲毅然决然地带孩子过去做康复治疗。

        治疗的过程艰辛而漫长,每天除了要陪孩子进行必要的训练外,还要给孩子进行针灸,配合中医药治疗,单不说时间上的花费就是这之间的辗转、周折已经足够她辛苦的,但是,看着女儿一天天状况的改善,这个母亲除了欣慰就是欣慰。

        可能是孩子很少接触外界的缘故,今天我们一去她就显得十分兴奋,一个劲地往妈妈的怀里钻,妈妈要她叫阿姨,她开始显得很害羞,后来就用手比量说两个阿姨。他爸爸立刻说他现在比以前懂得多了。以前懂什么,懂多少,我不得而知,可单单因为知道有两个阿姨就能让父母亲满足,可见这个孩子的起点有多低。

        同去的女工干部和孩子妈妈聊了很多关于孩子治疗还有孩子的未来,孩子的妈妈似乎并不沮丧,她说:我会坚持下去。我们没有问,她会坚持多久,也绝不怀疑她能坚持好久。因为我们已经从孩子对父母亲的感情中深深地体会到了这一点。孩子始终不肯离开母亲,一直在她的怀抱中不断地表现出内心的欢喜和雀动,她一次又一次地亲着妈妈,最后还绷起妈妈的脸说:妈妈的脸被亲红了。她还时不时地喊着爸爸,尽管声音依然不是很清晰,但足以让我们感觉到她对爸爸妈妈的依赖与信任。

         两夫妻说曾经他们也吵架,但自从发现孩子有了问题,他们再也没有吵过。他们希望给孩子一个好的环境,要让孩子感觉幸福,另外,他们也希望通过治疗和训练可以让孩子能够做更多的事情,在未来可以自己照顾自己。正是为了实现这一宏伟计划,这个母亲已经在沈阳租房陪护了孩子近两年。她说那个房子很简陋,每月的房租是600元,冬冷夏热,但是为了孩子,她什么都能够忍受。我也是一名母亲,孩子妈妈的心情我十分理解,因此,我无法给予什么评价。我唯一能做的就是:给予他们深深的祝福,愿孩子早日康复,愿他们全家开心快乐。同时,也借母亲节即将来临之际,祝福天下所有的母亲心想事成,幸福安康!顺便对孩子们说一声爱你们的父母亲吧!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017