注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

我愿意  

2013-05-30 06:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一个基层同志找到我说请我帮忙给自己开个证明,说自己的媳妇要入党,单位在进行外调,要对他的情况作个了解。这个同志我认识,但如果说多么熟悉,还真不是。不过,我依然愿意给他开这个证明。

俗话说“物以类聚人以群分”,尽管常常我们觉得一家人也很不一样,那不过只是性格不同而已,说白了,也就是表现形式的不同,一个长时间在一起共同生活或者共事的人,我相信他们一定有着共同的追求——道不同不相为谋,道理再简单不过。

我愿意这样做的第二个理由是我以为在一个家庭之中女人的进取某种程度上比男人的上进更有意义,也更有感召力。女人是男人的伴侣,自身的进取,会让她不断地丰富和完善自己,可以增加自己在丈夫眼里的魅力;她又是家庭事务处理的关键人物,积极的进取,会让她少很多计较,对家人朋友、邻里多些包容和善待,一定会使邻里、亲朋关系更上一层楼;更重要的是作为下一代的老师,身教重于言教,一个积极进取不甘人后的妈妈一定会带动和影响自己的孩子,使孩子自己就培养出努力上进的好品格,同时,因为要将更多精力付诸于工作,会少去一些对孩子的“陪护”时间,也会让孩子变得更自立、独立。

我愿意做的第三个理由呢,也是我感恩这个时代的原因之一,我希望我们女同志可以有更多的空间释放自己的能量,让我们尽自己的所能为民族发展、时代进步贡献力量。唯有男人、女人都成为社会的栋梁,中国才会无往而不胜。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017