注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

守护  

2013-06-28 22:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她病了,他始终看护着。如果说以往她并没有感受到他足够的爱或者温暖,这一刻让她感觉如果自己真的病了他还是很在意和呵护自己的。于是,她也并非是有意,可就是身体上没有多少活跃的细胞,于是,她整天情绪低靡,因为这样他就可以不离开自己的左右,就可以完全以自己为中心,她享受着这样的感觉。
她也许可能忽略掉了一点,那就是其实他的精力也是很有限的,毕竟他不只是他的亲人,他还有工作,还有其他家人,多年的习惯已经让他成为了全家人的依靠,只是由于近一段发现了她的状况,他才不得不多多将关注的目光投向她,毕竟是多年的感情,他不希望她有所差池。
因为担心和劳顿,他承受着巨大的压力,只是,他只能对有限的那么几个人讲,他不知道怎么样可以帮助她走出来,他又是多么希望他能快一点走出来,可以让自己轻松加愉快地生活,可她呢,却享受着这样的过程,希望将其继续。
对于这样的状况,对于双方彼此的状态和想法,我看得到,却不知道如何可以帮,因为她的确有些弱势,而他一直都比较强势,男人和女人的表象特征,在其彼此是身上体现得特别明显。但是,从内心讲,我还是希望她可以自己振作起来,说白点就是从低靡中走出来,无需多么振奋,或者一定要精神焕发,只要可以承担起自己应该承担的分内责任,就能够让他解脱,也可以让他紧绷的神经渐渐松弛,以有利于他的健康。不知道她何时才能够明白这一点,也不知道我是否可以告诉他她现在的状况。所以不知道是因为我还不能完全确定或者说我不知道自己的判断是否足够地准确。
生活说简单就简单,说复杂,一段时间可能也理不清,但男人也好女人也罢,最好都不要把砝码仅压在某一面,男人能抗也并非可以扛起一切,女人柔弱一样可以带着家人渡过难关,且让家人尤其是孩子和老人感受到爱的滋润。
承担起自己应该承担的那一份责任则是对爱人、家人最好的守护。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017