注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

吃瓜捞  

2013-07-13 21:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一句俗语,我却不知道它的正确写法,如果哪一位朋友读到且知道这三个字的正确写法,请于指导。我这里算是拜托了。
我要讲的这个吃瓜捞的故事是这样的。某日,我帮着一个同事介绍了一个对象,我们是两个介绍人,我只是负责引荐男方,女方有另外的一个介绍人。所以如此,原因比较简单,男的是我单位的一名独身青年,之前,我多次接触过;再,相对男青年和我比较熟悉,我知道他还没有寻到合适的伴侣,而且正在试图寻找;三是根据对方的要求,他基本满足;四就是问过本人之后,本人同意见面且有交往的想法。
于是我们一行便到了女方的亲戚家里,开始,说实话,我真有点弄不明白,也没有怎么看好这一场“见面会”,但随着时间的推移,我发现好像还真有戏,于是,我们就借故单位有事情就离开了,事后一问,说“感觉”不错,他们便开始了交往。
交往以后,我就曾经过问过,不过每一次都是捎带着,毕竟,我也仅仅是个同事而已。不久前,他说他的父母亲没有看好姑娘家,还说先放一放,之后,有个姐妹问我他有对象吗?我实话实说,我还把之前的我知道的情况大致说了一下,不料,对方显得很积极,要我帮忙问一下,说自己外出回来一次不容易。作为多年的好姐妹,我自然没有理由拒绝,接下来,不用说,大家也都知道我做了什么。
电话里他和我说他们之后就一直没有联系,我问那怎么打算了呢,他说就那样了,不可能找一个父母亲不愿意的,毕竟将来自己还想把老人接来一起生活……我没有多想,哦了一声,之后,问是否会考虑结识新朋友,并简单把这个姐妹的话告诉了他,他也曾有所犹豫,但听过那个姐妹的话之后,他答应先见个面。
后来,他觉得新见的这个挺好的,他们就一起溜达了溜达,不知道怎么的吧,有人就知道了,定性处了新朋友了,之前的还没有给出明确的意见。对方还找到了我,一时之间,我忽然也意识到似乎这个事情,真的是很欠考虑,既然不处了还是应该给个明确的说法,对方还说了些别的,显然已经很不满意。我非常理解,也很为自己的考虑不周感到歉意,但,我真的没有想太多,以为现在年轻人都很爽快,不联系之后应该就会有所新的动作,怎么也没有想到还要正式地说过分手之后才是真的分手。这给了一个启示:好心也要受考量,办成了是好心,不然真的不好说是怎么一回事儿。这不,今天晚上,我两次见到女方家的亲戚,他都毫无反应,我反应之后对方甚至都不回应,我再一次意识到,这一次,我是真的跟着吃瓜捞了,但我真的不是存心 的,给年轻人介绍对象,对于我而言真是一点好处都没有,我应该还会有所付出,如果再想眼下这样,我就更不值得了。哎,不过,我以为婚姻就是缘分的事情,事已至此,我只能对对方说,是我没有考虑周全,抱歉了,也希望那边可以接受这个道歉。唯如此,我才有勇气在以后将类似的好事做下去。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017