注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

迷失  

2013-07-03 21:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一直没有感觉,应该有疲惫的缘故,但心情不畅还是主要的。近端时间家里外边的事情都很多,且每一件事情也不都是那么称心如意。先是忙爸爸妈妈,接着侄女,再比赛,之后又是会议种种。其实有着同样经历或者比我事物更加繁多的人一定大有人在,而我相信绝不会是每一个人都表现得如我一般内心焦虑不安。有能力的原因,也有心理素质的问题。虽然已近半百,但不得不说自己的心智依然略显稚嫩,仍然缺乏足够的承受力。好在现在多少还有人能够为我分担一些。感谢上苍,感谢我的家人。
同样与我一样,有位朋友一段时间以来,也经历着比较苦闷的日子,孩子的学习,爱人的身体,每一样都让他牵肠挂肚,好在目前一切已经逐步走向了佳境,只是他似乎还没有完全摆脱由此带来的困扰。我以为一家人其实真的是需要共同担当,即便是孩子也要承担起自己的那个份额。当然我指的不是负重,而是情感等方面的付出与回馈。昨天偶遇了一家人,他说自己家从自己这一辈开始家里就只有一个男丁,上一辈包括本家姊妹可谓是望儿眼欲穿,可是弟妹却依然没有给他们期望的“男丁”,怎么样,大家愉快地接受现实,把每一个女孩也都培养得顶呱呱,嫁为人妇,自然受到了格外的恩宠,小日子红红火火,当父母的也就少了诸多的牵挂和烦忧。
说起这个,我不禁又想起了远处的宝贝,她一个人要独自面对社会、工作以及未来家庭的种种压力,我有时也很为她担心,但更多的时候,我都在默默地为起祝福,因为我坚信,他一定有足够的 能力建设自己的新世界,创造自己美好的新生活。物竞天择,强者一定可以建造起自己的新世界。
就如此刻的心境一样,我对于明天也有着诸多的不解和困惑,比如一些琐事的牵扯,比如某些人的周旋,还比如一些不实的言论……但那都是别人的自由。做好自己,迎接一个崭新的明天吧!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017