注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

找对象  

2013-08-11 06:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代社会人们的择偶标准是什么,没有人说得清楚,听到的最多的一句话就是大家都现实了。这话我也认同,周围的一些男孩子此时正面临择偶的最佳时期,然而,介绍的对象如果和自己条件相差悬殊那是不屑去看的,因为,在他心中就以为本没有可能。反过来,女孩子更是,现在不止是年轻女性,就是很多“贵妇人”也客观地认为学得好,做得好不如嫁得好,她们的经历就告诉更多的人只要你的爱人能够出人头地你就可以过令人羡慕的生活。始终,对于这一点,我都持保留态度,但偶尔却也禁不住“诱导”,现实就摆在面前,我则也不能总都不去面对。尽管如此,我还在更愿意自己的孩子不断增长才干,我在想如果可以自己好,还嫁的好是不是更保险,未来的生活或许给我答案。
之前一直觉得孩子小,还来得及,找对象应该也容易,可近一段琢磨着似乎还真是不容易,那一段有个家长给我打电话说孩子的对象的事情,我嘴上不说,内心想是不是有点小题大作,现在想想,那个家长真是明智,才更有远见。
说归说,想归想,现实还是要面对,找对象绝对不等同于儿戏,是关乎一辈子的幸福,所以,我的观点是着急也要合适,不合适绝对不可以将就,即宁缺毋滥。
随着社会的进步,人们走出去的几率逐渐增高,但对于家庭的依赖反而日益强化,因为外界诚信度的降低让几乎所有人都把情绪的宣泄渠道转移到了家庭之中,和爱人说点知近的话语,与孩子絮叨几句和老爸老妈共进一顿每餐都是非常好的释放压力的方式,那么家人的素质也就显得尤为重要,是否看重亲情,是否也把家人当成自己的最爱,是否愿意与家人一起分担……如此的品质其实都需要很好的综合素质做支撑,如果选择不好,也是难以遇到,所以,找对象看人才是最重要的,他本人,他家长甚至他的朋友圈都要考虑,这样你未来的生活才可以按照你设计的轨迹去运行,以不至于出现太多的意想不到的的状况,让你疲于应付,令你不堪忍受。
找对象相当于设计未来人生,所以别草率,当然更不能物质化。祝天下有情人终成眷属!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017