注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

家长的心声  

2013-08-22 21:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天偶然听见两个家长在唠嗑,说到孩子的现状,说考上了作业工,说即将到岗位。作业工在我看来没有什么不好,但在每个家长心中则认为但凡可以都不愿意孩子做这个,他们以为作业工的工作很艰苦,劳动很繁重,但其实完全就是一个认知的错误,也源于我们对于孩子一直以来的管理和教育。
我们现在的家庭绝大多数都属于独生子女家庭,孩子饭来张口,衣来伸手,很少需要自给自足、自力更生,偶尔有孩子特别孝顺或者懂事的,要么是家长的言传身教,要么就是因为家庭发生了一些意想不到的状况,所谓穷人的孩子早当家么。正因为如此,孩子不习惯做事,家长舍不得孩子做事,结果很多孩子一毕业就成了家里蹲,大人孩子压力山大,近几年单位一些不稳定因素很多也多余子女的就业相关联。
穷则思变,也恰恰是因为连年的就业形势的严峻,才使得一些家长改变了认识,即便是艰苦些的工作也希望孩子去做了,怎么说孩子也要进入社会,当然,其实家长依然还会有更高的期待,只是已经把这个权利下放给了自己的孩子,他们希望孩子在历练中成长、成熟,之后意识到知识的重要性,从而重新作出选择,只是,大家不明白,其实一旦进入一个环境,再想走出来是需要足够的勇气和非常的意志力的。我愿意祝福每一个孩子。
尽管家长的想法在改变但对于孩子的牵挂之心却始终难以放下,所以才有对于有了工作的孩子家长往往都将“凑合”出口的原因。同为家长我知道我们的心声是什么,给孩子一个好的工作环境,一份并不繁重的工作,最好未来还有上升的空间,之后,薪水或者待遇较好。如今中国梦正在被广泛地提及,我以为这就是中国家长未来的梦,只是实现此梦想恐怕还需要一定的时间,同时,也需要等待一定的时候,毕竟我们的经济发展程度、现代化程度还没有达到世界最好。
既然如此,我以为,我们做家长还是应该教育孩子凭借自己的努力去赢得尊重和未来,这个社会是不埋没人才的,只要是金子永远都会发光,作为年轻的一代,也应该不断学习和历练争取干一行、爱一行、钻一行、精一行,以思想上进取、业务上拔尖而担当起立足岗位做贡献的责任和使命。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017