注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

多一点思考更好  

2013-08-29 14:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时我们总是喜欢说这个人比较率直,有什么说什么。可是真正遇到一个有什么就说什么的,恐怕我们在感情上并不能真正接受。我们曾经以为有什么说什么最好,但,还真不是那么回事。因为现实状况真的很复杂。最近,一个同事和我说起了一桩事情,就是联合检查。大家同时分若干组,同时检查不同单位,也就是说不同人检查不同单位,之后共同汇报检查结果。结果,有的反应出诸多问题,有的呢却只是象征性地说出丁点问题。不能说谁是刻意地制造事端,我以为多说的一定是有问题的,但一定最多吗?发现问题和检查人有很大关系,与检查时间也密切相关,与检查时适用的标准也有着密切的联系。仅仅有那么一丁点问题,平时工作可能很到位,但也许还真就未必。并不是我想怀疑什么,也不是说我想否定谁,我的意思就是做事情呢最好有个横向的比较或者进一步的沟通,不要以为看到的就是真实存在的,就不问青红皂白,容易造成误解,也容易给别人造成伤害。所以,我以为,如果要反映问题,最好还是多一些思考,要了解清楚上面领导的意图,同时也一定要照顾到基层做具体工作人员的难处,别以为自己认真就了不起了,以为自己什么都一五一十领导就会看重自己,真的有了残局领导未必出面去收拾,而很可能你是第一个被派出去的。你敢保证自己就一定能够解决吗,基本的工作还好,干,只要干,有些事情可能不仅仅是干那么简单的,又怎么处理?到了这里就和为人没有关系,而是要坚持原则性与灵活性相统一,具体问题具体分析,也算是实践出真知吧。真的不可以觉得自己看到的就是真的,以为自己能够发现问题就很了不起,而要明白自己处于怎样的位置,领导需要你做的是啥,自己该做到什么程度,之后,适可而止。

冲动是魔鬼,以为真实就该如实反馈,遇到与你恰好不同的人,你就成为了魔鬼,所以当你不能全面地反映整个事物的全貌时,建议你还是多一些思考,或者做一下更深入的调查,一面伤了别人自己还不知道。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017