注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

大姐回来了  

2013-10-10 08:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若干年前姐姐就住在抚顺,退休之后他们搬去了黑山,缘于和自己家的亲戚更近些,也是为了方便照顾老人,养儿防老,姐夫妈妈当年年事已高,缺少照顾,就这样他们在黑山也住了很长一段时间,期间经历了老人去世,孩子出国、结婚等一系列大事,但不知道怎么,由于什么原因,他们后来又选择搬迁到了南戴河,尽管说起来是因为那边气候如何如何好,但其实内心中,大家都清楚不是那么一回事。亲戚曾经也极力挽留过,但最终他们还是走了。

一晃,他们在南戴河又过了三年,三年中几乎没有什么亲戚走访过,只有弟弟一家去过三次,儿子、孙女假期才能过去看看,平日里也只有老两口,但或许已经习惯了独自过日子,他们过得也算自在。2012年11月,远在美国的儿子回国了,儿媳妇想娘家妈希望回来看看,儿媳妇去看丈母娘,儿子选择了回家,在自己爸妈的身边呆了一星期,这期间,有亲戚曾经问起,大姐都说这次孩子回来谁都不去看了,就陪我了,我自私点。没有人会多在意,大家也知道孩子真的是回来的时间太少了,特别希望这一段时光可以让大姐、姐夫感到格外的温馨和幸福。儿子又去了美国,姐姐、姐夫始终有一个愿望:希望有朝一日可以去美国。不久传来了孙子出生的消息,姐姐姐夫的快乐心情难以言表,几乎每天都可以看得见他们更新的日志,每一次都有儿子一家人的照片,我们也沉浸在姐姐一家添人进口的快乐中,甚至我的老友也说希望可以分享下姐姐下这份喜悦和快乐。

金秋十月,大姐一家从南戴河再次回到了抚顺,是兄弟姐妹的呼唤还是源于对以往工作、生活地方的眷恋?他们风尘仆仆地回来了,大家都分外高兴,老家一家为了迎接大姐回来足足花了几百元的银子购置饭菜,可惜姐姐的身体让我们感觉很担忧。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017