注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子回家之除夕  

2014-03-11 22:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们是除夕的下午启程起黑山的,早早地我们就准备了很多吃的用的,尤其的给老人的,从羽绒服到内衣再到袜子,吃的点心、水果、牛奶还有饮品,花了多少就不说了,百善孝为先,原本也是应该的。回家不久,嫂子就弄好了一大桌子饭菜,大家便尽情地吃起来。虽然现在人们的口味都高了,但想着寒冬腊月里,嫂子一个人在厨房忙活了很久才完成的盛宴,还是觉得有种特别的味道,也因此对嫂子充满了浓浓的爱意。多少年了,嫂子一直就是这样善待着我们,给我们回家的日子增添了很多的快乐。也是多少年了,公公一直都住在哥嫂家里,他自己占据着东屋,哥嫂则住在西间。去年初冬公公 害了一场病,自此,大哥就搬到了东屋日夜照顾着公公。或许是害病的缘故,现在的公公很多时候有点不是太清醒。过年的时候就更说不清楚是什么样的一种状况。除夕晚上吃过饭,突然和孩子要钱,还要一千,说自己现在没有钱了。明明自己的卡都已经上交了,日常都是嫂子打理生活,我们也从不缺他吃的、用的,干么要钱呢,而且还要向我家孩子要。孩子特别不理解,为此,也苦闷了一阵子,幸亏他爸爸和大伯的安慰,她才释怀。但依然让她感觉这个年过得有点沉重。
后来,我想到了一件事情:那就是在他所有的孙男娣女之中,没有一个上班后给过他钱的,唯有我家孩子在第一年上班之后回家过年的时候给了他爷爷1000元。他爷爷就记住了只有小孙女能给他钱,给的还不少。习惯成自然吗?而孩子告诉我,那是她那一年积攒下的全部。又有谁能知道呢?她还能再去告诉谁呢?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017