注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子回家之乍回来  

2014-03-06 22:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这次是孩子上班之后第一次请长假回家。批完假条的那一刻,孩子忍不住内心的激动,打电话对我说:“妈妈,我终于可以在家呆个够了。”又说:“太久了,你们会不会烦我?”瞬间,我的脑海中闪现出了一些镜头:“每天赖床,东西放得到处都是,吃的小食品一包包抱回家……”但却笑着回答:“不会,大闺女在外边那么辛苦,回家来好好调整调整。你想干什么就干什么,爸爸妈妈绝不干涉。”
        她是腊月二十六的晚上到家的。接她的路上,她不住地观察着我们,看我们有什么变化,说他老爹没有以前精神了,说我变得沉默了,问他爸爸的身体,还问为什么当时他爸爸住院的时候不让她回来。我说:“并不多严重,你没有必要回来。”
回到家里,第一件事,她坚持要看看她爸爸的伤口,一边观察一边询问着他爸爸,“爸,你现在这刀口还有什么反应吗?”直到他爸爸反复说过没有啥反应,她才收手。说,其实,她爸爸住院的时候,我们应该让她回来。我忆起那些日子,她每天都打几个电话的情景,想想,还真是,可,我们的心情又何尝不是和她一样的呢?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017