注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子回家之节前  

2014-03-08 22:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊月二十八早早地孩子就起来收拾了一番,说是要出趟门,我和他爸爸不禁有点莫名其妙,怎么呢?她说:“放心吧,妈妈,我自己一个人在外边,哪儿不去啊。”想想也是,可是,眼看到年了,你要去哪里呢?似乎看出了我的疑惑,她说:你们上班,我去看看我老姑和大姑。”
孩子的两个姑姑现在都居住在抚顺,而且相隔也很近。平日孩子和两个姑姑少有来往,都是逢年过节的时候与我们一起过去看看,今儿却要独自前往,究竟为那番呢?
临行,孩子还让我看了看给两个姑姑买的礼物,问是不是合适。她老姑比较喜欢打扮自己,她给她买了件短款的羽绒服,说这个在北方比较实用,且老姑的个子矮,她认为比较适合,颜色是银灰的。给她大姑带的是一些生活用品,说大姑腿脚不灵便,出门困难。还特意为其大姑父买了一件衬衣,说,大姑这些年多亏了大姑父的照顾。她大伯父家的大姐也在抚顺,她一时没有想好给姐姐姐夫买什么,但觉得父母亲最重视的就是自己的孩子,索性她给大姐的女儿买了芭比娃娃及配套裙装,原本他想如果姐姐的孩子在家,她再给孩子点钱,可当她到姐姐家的时候,孩子却被姐姐的婆婆接去老虎台了,不得已她又买了一些吃的留给了姐姐说作为 给晚辈的礼物。
拜访完抚顺,她又去了沈阳。大伯家的大哥就住在沈阳市铁西区。大哥有了儿子之后她还是第一次登门,她带给小侄儿的礼物是世界品牌的迪士尼套装和一双小宝鞋。因为时间关系她没有去辽阳看望在那里的大伯家的二姐,但给二姐家孩子的礼物她通过大哥送过去了。
一通折腾之后,眼见就到了除夕,我们开始准备回黑山过年。同样的,她给黑山的亲戚也准备了礼物,是从天津远道带回来的糕点和小食品。每一次看着她捣腾,我嘴上不说心里都在核计,礼品要花去多少。我不是心疼钱,而是希望从中看清一些东西,也希望某一天孩子可以给我一个解释。
终于我们在三十的下午踏上了去黑山的行程。此时,路上少有行人和车辆,于是,我们便滔滔不绝地聊了起来,当我问她为什么如此重亲情时,她的一番话让我的心头一热,两行泪流了下来。她说,我要感谢他们在我不在日子里对你们的照顾,特别是爸爸住院期间,他们的尽心……原来竟然是为了我们。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017