注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

形形色色的子孙  

2014-06-09 22:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲朋好友包括我自己都有孩子,随着年龄的增长孩子的孩子也都有了孩子,这看似相似的经历因为各自的家庭不一样却也表现出了千万种不同,尤其是孩子们,我以为用形形色色的子孙形容更为恰当。
老邻居W嫂有两个儿子,娶的都是正式职工,大小子从小就靠父母出面帮忙,大了,很多事情也是如此,先是当兵,而后学车票,再分配工作,最终调动工作。也正是在这一次次变化中让他明白了很多,后来,爸爸一天天老了,他开始接替爸爸出面办事情,先是做买卖挣钱,之后将自己的工作调到城市,媳妇的工作调动,给孩子找学校,现在给自己弟弟也调动了工作,据说买卖也做的风气水起。X嫂只有一个女儿,从小就严格要求,管学习,教弹琴培养艺术气质,长大了却叛逆加倔强,坚决不服从父母的安排,结果出去闯荡了一圈忽然发现外面的世界很无奈,于是,回到家里考招工当上了采油工,再后来找个大学生女婿,如今孩子也已经三岁了,小日子也是优哉游哉。L,只有她我愿意叫她的名字,因为她很会说,却让你感觉不可亲近,和上面的两家一样,我们都是同时搬进这个楼里,但似乎印象中我就没有怎么去过他家,她也一样,只是去年的时候,因为孩子的事情她来我家找过我。之前邻居有几个蹬神牛的,我几乎都免费乘坐过,唯有她的只要坐我都给钱,她也都说。他们家的两个孩子一个已经正式工作,一个在做临时工作,工作方面应该也是比较任劳任怨但个人问题还没有处理,我们也替着着急,但帮着提的不知道怎么,只要一说这个名字别个就会说算了吧,真的不知道什么原因。说到这里,我着实感觉有点跑题了,但其实我真的是环境或者是父母造就了下一代的很多东西。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017