注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

学习打感情牌  

2014-08-19 06:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几年广场舞有多火,只要在旁晚的时候在各城市的广场走一遭即可,不久前,我去乡下看公公,到了晚上,想不到乡政府的门前也是人声鼎沸,人们从镇的各个方向结伴而来,有开车的,有骑车的,有赶车的,甚至还有携手步行的。他们没有太好的电子设备,就采用人工的方式,由几个中老年人组成了一个伴奏团队,无需电源,只要你会唱,那边就有伴奏,大家都玩得十分尽兴,直到晚上九点之后才 各自散去。正是因为经常在一起,彼此之间才更有感情,昨天听广播,某处一个广场舞的组织者就是利用人们对他的感情,找人们借钱,据说借了几十万之多,有人报警,引起了官方的注意,事情新的进展尚不得知。
综合这件事,我们看,这位组织者所以能够借来钱,或者说,有更多的人愿意把钱借给他,就是因为他打出的是感情牌。很多城市老人多为独巢老人,身边没有子女,经济独立,到了晚年,如果不是因为健康问题,花销也很少,存款成为自然而然的事情,中国人历来善良,如果听说了自己喜欢的人有了状况,岂有不帮的道理?
外人之间如此,哄骗的多也是老年人,在家庭中其实也存在着这样的情况。有的子女从小就不断地对家长说,长大了我要如何如何对你们好,老人们听着个格外受用,加倍对孩子好,培养他,宠爱他。当有一天孩子真真正正地长大了,娶妻生子了,嫁作他人,为人父母了,他首先想到的会是回报父母吗?曾经看过的一个案例让我永生难忘,那是发生在北京的故事。一位母亲独自将自己的儿子养育成人,孩子去了英国,母亲卧床多年,他竟然没有回来看望过,一直都是妈妈当年在工厂时的一个姐妹在照顾着,只是后来这个姐妹有了非分之想,利用别人对自己的信任将房主更改,并在好姐妹去世后,低价出售此房屋,被人举报,公安立案。记得看到这里的时候,我就想,即便是被立案,谁又会来和他打这个官司呢?不想,他的儿子竟然如期回来了,因为妈妈身后这个房子在北京,当时市值价格100万元。
妈妈、房子从来不可能放在一起衡量他们的价值,但无需言,我们就完全已经看得清楚了,哪一个在这个儿子的心目中更重。
不久前,我外出学习,一位老师在设计自己课程时,加入了对当年社会状况的一个思考,他说人要学会活着,尤其是当今的老年人,不能成为儿女的奴,不能被所谓健康保健所捆绑,但其实这是多么普遍而严峻的现实。
孩子永远都会对妈妈说,妈妈你相信我,而妈妈每每听到都会乐此不疲,偶尔被骗亦就罢了,骗到最后还识他不破,无尽悲哀。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017