注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

观念  

2015-01-02 08:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位老者去了,因为生前与人为善,人们反复说着他的好,然而也有不甚满意的,那就是老人的儿媳。她说老头儿惯孩子,自己的子女什么都不让做。自然他的几个孩子的做家务能力也都差得很。对于自己的丈夫她说能够接受的,而小姑子如此,她就觉得不平衡,因为一起生活的时候自己付出更多,也因此她一直对小姑子心存不满。

那么小姑子的生活状况又是怎么样的呢?因为当姑娘时,爸爸妈妈宠着什么都不做,有了自己的家又上班又照看孩子也是能糊弄就糊弄,要么回爸妈家吃要么就买来吃,直到退休了自己也没有什么拿手的饭菜可以端上桌儿。倒是喜欢常常对嫂子或者弟妹做出的美味连连称赞。曾经有人建议她学习一下,以便关键的时候露一手,她也曾经想过,说,如果有一天自己的儿媳妇登门自己就尝试下,可也不过只是说说,始终也没有见有任何的行动。最终她竟然失去了机会,2009年的严冬,儿子因为意外永远地离开了,让她悲伤不已,自然也就再没有了学习的动力。

所以几十年都没有学会做一道拿手的菜,在我看来就是心中没有一个特别爱着的人,当然也有虚荣心在作怪,以为不做饭不干活就显得自己在家里地位高,受重视。然而,我却宁愿累些,即便特别地辛苦,如果家人可以品尝到我劳动后的“硕果”,我都会觉得幸福,因为奉献自我才能快乐大家,家也因此才能更加有凝聚力。

说白了,转念观念,生活就会大不同。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017