注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

说句谎话很必要  

2015-11-29 09:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去某亲戚家,因为怕不方便或者有所打扰(尽管对方为小辈)我还是进行了事前电话告知,电话中他没有任何的寒暄、邀请之类,甚至对于我们的到来与否似乎还能感觉到有那么一点点无所谓,当然,当时的情景我也只是猜测。过了差不多三个小时左右,我们提着礼物(150元)上门,按照事先说的,我再次电话,结果的意思是混进去小区,之后他从楼上叫电梯,连下楼的意思都没有。
我没有多少文化,对于礼仪懂得也不多,实在亲戚,大家可能也觉得没有必要太累赘。我静观事态的发展。结果真的就那么凑巧,首先是小区的大门我们就迟迟进不去,之后到了楼下,楼道门也打不开
再三沟通之后他在不得已情况下下楼,穿着随意不说,还叼着烟……
本来说好上楼之后如果对方留吃饭之类我们怎么样,结果呢,几乎是进门的同时对方就将给我们的东西准备好了,说什么孩子病了,老婆、儿也一直没有谋面,简单聊了聊,真的觉得没有必要待下去了,妻儿出来,只好又寒暄几句,下楼……
真的一点都不生气,反而感觉特别可笑
我们从来都教育孩子不要说谎,但真的太实在,比如就像这样,你的感觉会如何呢?我们到家已经接近晚上七点了,到家之后他要我们 告诉他一下,我没有爽约,但接通之后,他却不知道说什么,可能这个时候说什么都不如当时说吧,哪怕当时说的是一句谎话:叔、婶你们吃了饭走吧。
遗憾地是他永远地错过了这次机会
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017