注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

应该撤下?  

2015-06-12 07:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,与朋友一起吃饭。因为好久未聚,加之人数较多,点菜颇丰,12个人大概点了十个菜不止。由于是雨天,饭店的人有点多,所有包房满了不算,外面的散桌也都是满的。开始时候,上菜有点慢,四个菜似乎吃了很久,其他菜菜开始被快速端上,老板后来解释说:“今天客人多,照顾不周……”让我印象最深的是最后一道菜爆炒羊肉。爆炒羊肉这个菜虽不能说多好吃,但在北方应该是挺有名的,且价格在日常菜肴中也是不菲的。这道菜乍一上来还冒着热气,我是典型的吃货,一见,顿时有种要动筷子的冲动。恰在这时,一个朋友提酒,我手端酒杯,望着菜肴,忽然,我看见一个蠓虫不知从何处盘旋到了爆炒羊肉的上方,也许是热气的氤氲,也许是羊肉特有的味道,也许是……没有也许,它就一个猛子栽倒在盘子的边缘,我不禁哎呦了一声,但同时也庆幸它离菜肴很远,未曾殃及羊肉未曾殃及盘中配菜,可是,我的声音还是引起了大家的注意,旁边的一个朋友立刻做出反应,喊着:“服务员!”服务员应声而至,朋友继续道:“把这个菜端下去!”服务员端着爆炒羊肉转身出了房间。我那尚未伸出的筷子终于落到了桌上。

又吃了多久,我没有感觉,当晚我到家的时候,我记得好像已经过了九点了,当然,那晚的单也不是我买的。回到家,夫和我聊天,问我吃得怎么样,我又想起了那盘爆炒羊肉,想如果能先吃上一口,如果我可以坚持说不要端下去,会怎么样呢?

临睡,我看见有朋友在微信说话,其中出现了这样的字样:不咬人膈应人。

看来,有时心里的抵触远大于身体的需要以及味蕾的刺激与诱惑。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017