注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

遇到对的  

2015-06-16 07:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常听见有人说谁谁好差劲呢,谁谁好奇怪呢?其实谁说谁,只能说明说谁的人和谁不是一路的,夫妻间更是如此。经常在聊天中听见有人说我家某某那才好呢?再听如何个好法,无非都是再普通不过的事情,而当有人说,我家那个今天气死我了,做了很过分的事情,竟然是她喊拿东西没有拿这样特别不起眼的小事。

于是我就想,人与人之间,其实没有真正的好或者坏,只是看两个人彼此是不是适应,是不是相互为对方着想,如果这样,那就是我们遇见了对的人,可以和谐相处,可以相依相伴。或许有人会讲,哪那么容易遇见对的呢?那我告诉你,自我修炼、自我完善,于是,对的就会自然而至。通常讲话,我们都喜欢质问对方,你怎么就不能理解我呢?反思一下,多少时候,我们愿意去理解别人呢?世间的事,千姿百态、千奇百怪,不可能有统一的规律和模式,必须要我们去适应,而适应的前提条件就是接纳,无论怎么样,我们有多么不隐忍,我们都应该试图去接纳,在接纳的过程中去更多地了解和把握,存在即合理,按照这个原理,没有什么事情是不可忍受的,所以保持好的心态、乐观的态度更显可贵。

不要说没有遇见对的,要设法了解别人,了解自己,找到彼此共同的东西之后,一切就会不一样,那时候,你也许会说:我遇到了对的,实际上,是你的思路决定了你做对了事情。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017