注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

收心才能安心  

2015-06-09 06:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,总有人对我说,怎么做什么事情都没有心情呢?我想想似乎自己也是如此?为什么会如此不安心呢?一段时间以来,大家一直都在热议减薪的事宜。作为一名石油企业员工,我参加工作今年刚好是第二十八年,可是,我每个月真正拿到手的工作只有2400多一点,曾经几次说给家里的亲戚们,几乎没有谁真正相信,但这的确是真的。我还是一名干部,只是职称因为学历低始终是初级职称。同样在干部岗那些没有职称或者以工代干的就更少了。对于我们这些上有老下有小,而且又没有更高技能者而言,减薪自然就成为了特别敏感且伤感的事情,如何可以安稳?无法安心工作自然也是常理。但仔细想想,即便不安心做事,状况就会改变吗?就会变好吗?自然不会,可能还会变得更糟。于是,我们渐渐明确了认识,我们意识到,企业改革必须要有人做出牺牲,如果不是当权者的肆意行为,那么,我们愿意配合,只是希望企业可以更快地步入正轨,可以让我们的企业早日实现有质量有效益可持续发展。

明确了认识,行为上自然也要做出调整,首先要认真遵守劳动纪律,纪律是保证,没有铁的纪律,一切行动落实都是口头会气,不会有切实的效果。要保证纪律严明,领导干部就必须带头。其次,对于各部分、各岗位的工作任务分工要明确,谁该干什么,干到什么程度都要一一划定,同时,要进行考核兑现。对于肯付出,岗位贡献大的要及时给予鼓励和奖励。第三,则应该着眼于长远,要加强对干部职工的培训,要不断更新、完善全体职工的知识,使他们掌握更多的技能,拥有更强的本领。俗话说艺高人胆大,唯有拥有了“看家”的技能或者本领,才可以让职工的“我”们不恐慌、不担心,也才可以更爱企业,与企业同呼吸共命运,也才可以踏踏实实地安心本职工作,恪尽职守,励精图治。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017