注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

“敢”动带来的感动  

2015-07-07 06:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月7日早五点三十分左右,在沈阳采油厂北区,一名老者乘坐的轮椅突然滑行之后发生侧翻将轮椅上的老者摔倒。这名老者是一位脑溢血后遗症患者,言语表达不清,被摔倒之后,自己一边试图起来,一边喊着含糊不清的话语。最早发现老者摔倒的是一位中年妇女,她从四楼的高处看见了老者摔倒的一幕,随即告诉自己在楼下忙碌的丈夫,丈夫第一时间跑了过去,可就在丈夫即将出手的那一刻,中年妇女就喊着:“你别动,去喊他的家人”丈夫于是没有动老者去喊老者的家人。由于夏天,家家户户都开着窗户吧,闻讯便陆续有人走了出来,第一个走出来的是位男士,见到眼前的情景,他没一说话,甚至没有一丝的迟疑,就主动伸手去拉老人,于是后面的人也一起很快就将老人扶了起来,其中的一名女同志还为老人擦掉了口水和鼻涕。瞬间,我看见老人的眼里涌出了泪水,他依然含混地喊着、说着,但我却从他含混不清的言语中听出了一个特别清晰的字眼:“谢谢!”

是的,特别感谢,特别感谢那些为了我们这个和谐矿区默默奉行准则和弘扬美德的人们!曾经,我们不止一次听见过国内某地发生的老人摔倒的事件,关于老人摔倒是扶还是不扶还一度引发了热议,而今,在我们沈阳采油厂矿区内也上演了这一幕,但是,我们这里的人们没有迟疑、没有纠结,而是勇敢的出手,扶起老人没商量。大家的“敢动”让老人少受了罪,让老人的女儿十分感动。事后,她买了水果,说请大家吃水果。我一边吃一边想:这难道不是文明矿区建设的成果!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017