注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

恭喜获奖  

2015-10-10 20:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位一个年轻人今天兴高采烈地来告诉我,他自己组织拍的微电影在公司获奖了,尽管是五部并列,但他依然感觉特别快乐,他终于更加确信自己是有能力做好事情的。

关于年轻人自信的渊源,我无法说得清楚,但不自信的年轻人为什么不自信我能明白,因为无论是生活还是工作都无法让他们感觉到满足或者产生幸福感。曾经有一个年轻职工当着很多人的面就说:“我一个月就一千多元,能买什么,能做什么,谁会看得起我,同学都在用苹果手机,我有资格用吗?”

而眼前的正年轻人似乎却与前者很不一样,他最初的时候也曾怀疑自己可以做吗?但当真的确定要他去做的时候,他就毫无顾忌地出发了。对于微电影,其实,之前,他连基本的概念都没有,但他说,我做就要做最好。他不惜本钱学习,找帮手,物色演员,培养彼此之间的感情。最后,由开始时的一个人的事情,变成了很多人,甚至每一个知情人的共同的事情。没有谁拒绝付出。

所以,看似简单的成功背后,其实,后面蕴藏了很多潜在的东西。也正是这些潜在的看似不经意或者不起眼的因素最终成为了事情转变的决定因素。

每个人都离不开做事,每个人做事都有自己的方式,但是,如果你想有所成就,请相信,你必须有人肯帮你,而且帮的主动,帮的尽心,甚至也将帮你当成帮自己。

获奖是对作品的褒奖,但其实激励的是参与作品制作的所有人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017