注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

迁怒他人  

2016-05-06 08:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,我一直不太愉快,原因是一直气一个人,感觉他很多事情做的让我不爽,最直接的感受就是昨天上午的时候,我找照片,竟然没有一张感觉特别满意的。之后,我还和孩子说了这件事情,也把对他的抱怨讲了出去。今天早晨醒来,我忽然感觉自己其实才是最大的过错方。如果不是自己一向不注意形象,穿着打扮一向随意,又何来昨日之尴尬,所以,即日起,我一定努力改变形象,还自己一个青春靓丽的本真。

这件事情,也让我想明白很多,很多时候,我们总喜欢迁怒于他人,事实上,自己才是最该受到责罚的对象,因为内因永远是起根本作用的。

从旅游回来到现在,少吃肉,我们已经坚持了一段,他也算配合,希望我可以一直坚持。勇敢是成功的第一步,坚持才能获得最后的成功。多吃、少吃,往往就是意念与意志的搏击,多少年的底子积累出来了,即便不吃似乎也没有饥饿的感觉,但愿,我们可以一直将吃的欲望控制到最低。

少了欲望自然也多了宽容,迁怒他人将永远成为过往。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017