注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

家长对一个人的影响有多大  

2017-11-18 21:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直都有三岁看老之说,以往也没有太深刻的体验。随着年龄的增长,加之接触的人越来越多,越发感觉一个人的一切和自己的家庭,特别是和家长的作为密不可分。
最近接触到了一个年轻人,他口口声声指责自己的父亲不该喝大酒,可是呢,只要是闲了、闷了,他就喜欢找人喝两盅。再有就是自己家的一个亲戚,也是个年轻人,每次见到和他说点什么,比如好好学习啊,他总是很快地回答你,我知道。之后呢,直到临近毕业英语四级还没有考过,且明明没有考过还对别人说什么没有查呢?他的爸妈都是下岗职工,他爸爸时常对别人说,我忙呢,上班。别人更多的时候看见他都是忙着在麻将馆打麻将。
许多家长都对子女满怀期待,甚至说什么恨铁不成钢,岂不知自己既不是铁匠也不会种树,只是像一副驱壳一般日复一日,如此,怎么可以要求自己的孩子,又如何可以给孩子更好的未来。榜样的力量是无穷的。前不久,我们读一篇小学生的日记,大体是写自己的爸爸是航天专家,不顾家的,可是,孩子和妈妈每天都十分进取。
影响是一生的,是潜移默化的,自以为是,自作聪明者不仅自己惘度今生,你的孩子也因你而负累。
家长们,醒醒吧,如果你还足够爱自己的孩子,视他们为宝贝。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018