注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fyhww的博客

 
 
 

日志

 
 

2018年06月25日  

2018-06-25 21:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学太极体会
厂工会为了给职工提供更多的健身项目于6月4日请安老师为大家义务讲授24式太极拳,作为爱好者我参加了这一项福利。转眼时间过去了一大半,我从最初的啥也不会,已经学会了24式,只是,打起来的时候招式动作都不熟练和标准。
随着培训班结束时间的日益临近,大家对于太极拳的感悟也更加深刻,安老师也不断地给我们加深太极的印象,比如他今晚就对我们说:培训班结束了,我希望沈采太极的人群会进一步增加。打太极讲究的是着熟、得劲、神明。这六个字由于是听来的,我也不知道是不是正确,私下也和几个安老师认为打得好的“同学”进行了交流,他们的理解也是这几个字,于是,记下,希望未来的日子可以真正理解把握。
学太极时间不长,但我确实有一定的感悟,首先,是由于老师。安老师自己讲做事非常认真,实践证明,他并不虚妄,而是真正的说到做到。对于成年人学习班,估计,安老师之前应该有所体会,知识结构不同,年龄差异较大,体能素质迥异,短短的一个月,要大家都成为杨氏太极的“传人”属实是难为了安老师。但是,安老师就是相信,只要学习了,就可以成为传人,所以,在教授过程中,他始终严要求、高标准,对每个人的每个动作逗进行细致的讲解和纠正,让每一名学员都觉得受益匪浅。其实,是学员。曾经安老师要我们其中的两个年过七旬的老者表演,结果,她们全部独自做完了全套动作。不得不说,功夫不负苦心人。第三,学员中的佼佼者。这一期学员中不乏佼佼者,她们不仅课上认真,下来也认真自学,云手,每一个定式,在我还没有掌握的时候,她们就掌握得准确到位。值得我学习。
学太极只是一段短暂的经历,但是,学太极带给了我无尽的体会和感受,我相信这将成为为未来进取的动力和方向。希望从此我再增加一项技艺。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018